МАЙОНЕ́З (франц. mayonnaise),
• холодный соус, изготовленный из растит. масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и др. приправ.
• Холодное кушанье из рыбы, мяса с соусом М.
Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой
МАЙОНЕЗ
МАЙОНЕ́З [йянэ], -а, м. Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ. II прил. майонезный, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
МАЙОНЕЗ
майонеза, м. (фр. mayonaise) (кулин.). Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей.
Холодное кушанье из рыбы или дичи с гарниром из овощей, залитых этим соусом.
Холодное кушанье из рыбы или дичи с гарниром из овощей, залитых этим соусом.
Толковый словарь Ефремовой
МАЙОНЕЗ
м.
1) Холодный соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса, горчицы и других приправ.
2) Холодное кушанье из рыбы, птицы, овощей, заправленное таким соусом.
1) Холодный соус из растительного масла, яичных желтков, уксуса, горчицы и других приправ.
2) Холодное кушанье из рыбы, птицы, овощей, заправленное таким соусом.
Словарь иностранных слов
МАЙОНЕЗ
[фр. mayonnaise] - 1) соус из яичного желтка, растительного масла, уксуса и различных приправ; 2) холодное кушанье из птицы или рыбы, политое таким соусом.