ДЕГУСТА́ЦИЯ (от лат. degusto - пробую на вкус), определение качества пищ. и вкусовых продуктов органолептич. путём - зрительно, с помощью обоняния и на вкус.
дегустации, ж. (фр. degustation) (спец.). Определение на вкус качества продукта при производстве. Дегустация вина и табака производится особыми специалистами-дегустаторами.
ж. 1) Определение качества при изготовлении некоторых продуктов (вина, чая, табака и т.п.) по виду, вкусу, запаху и т.п. 2) разг. Пробование, смакование чего-л.
Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона
[фр. degustation < лат. de-gustare пробовать на вкус] - оценка качества какого-л, пищевого или вкусового продукта (вина, табака, чая и т. д.) по виду, вкусу, запаху специалистом - дегустатором.