Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой
РАГУ нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей-
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
нескл., ср. (фр. ragыt) (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
Толковый словарь Ефремовой
ср. нескл.
Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона
Рагу кушанье
(франц. rago û t) ≈ кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти (mac é doine). На начинку теплых паштетов (vol-au-vent) употребляется rago û t fin; оно изготовляется из телячьих молок, телячьих мозгов, языков, рыбы с шампиньонами или трюфелями, кладется в раковины (en coquille), посыпается пармезанским сыром, обрызгивается раковым маслом, а затем идет на начинку vol-au-vent или печется на сильном жару. ≈ Р. ≈ порошок (англ. curry-powder) ≈ заимствованная из Индии смесь пряностей, составленная из куркумы, кориандра, перца, имбиря, корицы, мускатных цветов, гвоздики, кардамона, тмина и кайенского перца.
Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона
Рагу ожереловый попугай
≈ одно из названий ожерелового попугая (Palaeornis torquatus), водящегося в южной Азии и в Африке.
Словарь иностранных слов
[фр, ragout] - кушанье из мелко нарезанных тушеных мяса, рыбы или овощей с острой приправой.