РАГУ: значение слова

Начните вводить слово:
Нажмите сюда, чтобы развернуть список словарей

Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой

РАГУ

РАГУ нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей-

Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова

РАГУ

нескл., ср. (фр. ragыt) (кулин.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.

Толковый словарь Ефремовой

РАГУ

ср. нескл.
Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.

Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона

РАГУ

Рагу кушанье

(франц. rago û t) ≈ кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти (mac é doine). На начинку теплых паштетов (vol-au-vent) употребляется rago û t fin; оно изготовляется из телячьих молок, телячьих мозгов, языков, рыбы с шампиньонами или трюфелями, кладется в раковины (en coquille), посыпается пармезанским сыром, обрызгивается раковым маслом, а затем идет на начинку vol-au-vent или печется на сильном жару. ≈ Р. ≈ порошок (англ. curry-powder) ≈ заимствованная из Индии смесь пряностей, составленная из куркумы, кориандра, перца, имбиря, корицы, мускатных цветов, гвоздики, кардамона, тмина и кайенского перца.

Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона

РАГУ

Рагу ожереловый попугай

≈ одно из названий ожерелового попугая (Palaeornis torquatus), водящегося в южной Азии и в Африке.

Словарь иностранных слов

РАГУ

[фр, ragout] - кушанье из мелко нарезанных тушеных мяса, рыбы или овощей с острой приправой.

Большой русско-английский словарь

РАГУ

ср.
нескл.
кул. ragout
stew

с. нескл. ragout, stew


Большой русско-украинский словарь

РАГУ

сущ. ; неизм. рагу