КАРАМЕ́ЛЬ (франц. caramel),
• кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматич. в-в. Различают К. леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.
• Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
• Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой
КАРАМЕЛЬ
КАРАМЕЛЬ -и, ж.
• 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.
• 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.).
• 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.). II прил. карамельный, -ая, -ое.
• 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.
• 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.).
• 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.). II прил. карамельный, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
КАРАМЕЛЬ
карамели, мн. нет, ж. (фр. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.). 3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).
Толковый словарь Ефремовой
КАРАМЕЛЬ
ж.
1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Толковый словарь В. И. Даля
КАРАМЕЛЬ
ж. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар
Большой русско-английский словарь
КАРАМЕЛЬ
жен.
только ед.
коллект. caramel
только ед.
коллект. caramel
ж.
1. собир. (конфеты) caramel
2. (жжёный сахар) caramel, burnt sugar