ГАСТРОНО́МИЯ (от гастро ... и ... номия ),
• общее назв. пищ. продуктов высококачеств. приготовления, первонач. закусочных.
• (Устар.) изысканность, тонкий вкус в еде.
Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой
ГАСТРОНОМИЯ
ГАСТРОНО́МИЯ -и, ж. Пищевые продукты, преимущ. закусочные. II прил. гастрономический, -ая, -ое. Г. магазин.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
ГАСТРОНОМИЯ
гастрономии, мн. нет, ж. 1. Изощренный вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства. 2. Общее обозначение закусочных товаров и наиболее дорогих пищевых продуктов. Гастрономия, вина, фрукты (надпись на вывесках).
Толковый словарь Ефремовой
ГАСТРОНОМИЯ
1. ж.
Совокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению.
2. ж. устар.
Знание тонкостей кулинарии.
Совокупность высококачественных пищевых продуктов, готовых к употреблению.
2. ж. устар.
Знание тонкостей кулинарии.