1. м.
1) Предмет мебели в виде широкой горизонтальной доски на одной или нескольких ножках (иногда с ящиками, тумбочками), на который кладут или ставят что-л.
2) Такой предмет мебели вместе со всем, что поставлено на нем для еды.
3)
а) перен. Пища, кушанья, то, что подается для еды.
б) Особенности питания, режим питания.
4) перен. Угощение на определенное число лиц (которое заказывают в ресторанах, кафе, столовых и т.п.).
2. м. устар.
Отдел в учреждении, а также само учреждение, занимающееся каким-л. узким кругом канцелярских дел (в Российском государстве до 1917 г.).
3. м.
Гора, возвышенность, имеющая плоскую вершину и крутые склоны.
4. м.
Княжеский престол (на Руси IX-XIII вв.).