Большой российский энциклопедический словарь
КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ пищевых продуктов. Осн. способы К.: стерилизация, сушка, копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, К. с помощью сахара, хим. в-в (маринование, засолка и т.п.). Осуществляется уничтожением (либо созданием неблагоприятных условий для развития) микробов и нек-рых ферментов, вызывающих порчу продуктов при длительном хранении.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
консервирования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по глаг. консервировать в 1 знач. Консервирование рыбы.
Толковый словарь Ефремовой
ср.
Процесс действия по знач. несов. глаг.: консервировать (1,2).
Большой русско-английский словарь
ср. (фруктов, овощей, мяса и т.п.) preserving
Большой русско-английский словарь
замораживанием
preservation by freezing
Большой русско-английский словарь
ионизирующим излучением
radurization
Большой русско-английский словарь
копчением
preservation by smoke
Большой русско-английский словарь
обезвоживанием
preservation by dehydration
Большой русско-английский словарь
облучением
preservation by irradiation
Большой русско-английский словарь
посолом
preservation by salt-curing
Большой русско-английский словарь
продуктивной скважины
shut-in storage
Большой русско-английский словарь
радиоактивным облучением
radiopreservation
Большой русско-английский словарь
холодом
refrigeration conservation