КАРАМЕЛЬ -и, ж.
• 1. собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.
• 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.).
• 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.). II прил. карамельный, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
КАРАМЕЛЬ
карамели, мн. нет, ж. (фр. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.). 3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).
Толковый словарь В. И. Даля
КАРАМЕЛЬ
ж. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар
Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона
КАРАМЕЛЬ
≈ см. Сахар (леденец).
Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона
КАРАМЕЛЬ
≈ см. Сахар (леденец).
Большой русско-английский словарь
КАРАМЕЛЬ
жен.
только ед.
коллект. caramel
только ед.
коллект. caramel
ж.
1. собир. (конфеты) caramel
2. (жжёный сахар) caramel, burnt sugar