Большой российский энциклопедический словарь
ЖОМ, измельчённые корнеплоды сах. свёклы после экстрагирования из них сахара; побочный продукт свеклосах. произ-ва. Ж. свежий, силосованный (кислый) и сушёный используют в осн. для откорма с.-х. ж-ных.
Толковый словарь русского языка И. С. Ожегова и Н. Ю. Шведовой
ЖОМ -а, м. (спец.).
• 1. Пресс для выжимания, отжимания.
• 2. То же, что выжимки. Свекловичный ж. Облепиховый ж. II прил. жомный, -ая, -ое.
Толковый словарь русского языка Д. Н. Ушакова
жома, м. 1. Пресс, тиски для выжимания (спец.). Маслобойный жом. 2. только ед., собир. Выжимки, остатки после отжимания масла от семян или сока из свекловицы (спец. и обл.). 3. Скупой человек, скряга (простореч. обл.). Ужасный жом.: рубля в долг не даст.
Толковый словарь Ефремовой
1. м.
Пресс для выжимания, отжимания чего-л.
2. м.
Свекловичные выжимки, используемые как корм скоту.
Толковый словарь В. И. Даля
жома, жомкать и пр. см. жать (гнести).
Большой русско-английский словарь
муж. presscake
(отходы сахарной свеклы при производстве сахара) bagasse, pulp