1. франц.; сущ.
1) блюдо, миска, сотейник, кастрюля (из жаропрочного материала)
2) блюдо, приготовленное в такой посуде и подаваемое в ней на стол
3) лабораторный сосуд (обычно из фарфора, с ручкой; используется для нагрева)
4) запеканка to bake a casserole ≈ готовить запеканку meat casserole ≈ мясная запеканка vegetable casserole ≈ овощная запеканка
2. франц.; гл. запекать (о еде) casseroled chicken ≈ запеченный цыпленок
кастрюлька из керамики или жаропрочного стекла; горшочек блюдо, приготовленное в такой кастрюльке и в ней же подаваемое на стол чашка запеканка из риса или картофеля с овощами
casserole фр. запеканка (из риса, овощей и мяса) ~ фр. кастрюля (из жаропрочного материала)