МАРАБУ
МАРАБУ´, род птиц сем. аистовых. Выс. 110- 150 см. Голова и шея покрыты редким пухом, клюв массивный. 3 вида, в Африке и Юго- Вост. Азии. Обитают у водоёмов или среди болот. Питаются гл. обр. падалью.
Африканский марабу.
МАРАБУ´, род птиц сем. аистовых. Выс. 110- 150 см. Голова и шея покрыты редким пухом, клюв массивный. 3 вида, в Африке и Юго- Вост. Азии. Обитают у водоёмов или среди болот. Питаются гл. обр. падалью.
Африканский марабу.
МАРАБУ нескл., м. Большая птица сем. аистов с неоперённой головой и длинным клювом.
нескл., м. (арабск. marbut - аскет, букв. связанный). 1. Крупная птица в Африке и Южной Азии из породы аистов с длинным четырехгранным клювом, имеющая привычку долго стоять неподвижно (зоол.). 2. Перья этой птицы. Шляпа с черным марабу.
м. нескл. 1) Крупная птица семейства аистов с пышным оперением, обитающая в Африке и Юго-Восточной Азии. 2) Пышные перья такой птицы, используемые как украшение.
м. несклон. или марабут, склон. сенегальская птица из рода аистов, в пушистых, курчавых перьях, которые в женских нарядах носят то же названье.
или зобатые аисты (Leptoptilus) ≈ см. Голенастые, также табл. II, фиг. 1.
или зобатые аисты (Leptoptilus) ≈ см. Голенастые, также табл. II, фиг. 1.
[фр. marabout < ар.] - род крупных (до 1,5 мв высоту) птиц сем. аистовых с голой головой и огромным сильным клювом; выполняют, как грифы1 2, роль санитаров, уничтожая всевозможные отбросы и падаль; распространены в тропической африке и юго-вост. азии.
марабу´, нескл., м. (птица; кустарник)
марабу´ невідм. , ч. Великий тропічний птах родини лелекових із пишним пір'ям, що використовується для оздоблення головних уборів, одягу.
муж. зоол. marabou marabou
сущ. муж. рода ; неизм. марабу імен. ; незмін.
м. зоол. maraboutm
марабу
марабу
марабу́ mzoöl. maraboe
марабу с нескл. марабу, марбут (лайлакларга мансуб катта ќуш).
Ранее с помощью онлайн-словаря reword.su искали и находили значения слов: