Прежде всего, начните вводить слово, значение которого интересует.
Система автоматически подберёт варианты по начальным буквам и покажет их
во всплывающем меню. Если кликнуть по одному из вариантов, откроется
страница со словарными статьями.
Если точное написание слова неизвестно (как в кроссворде), неизвестную
букву можно заменить подстановочным знаком звёздочкой (*), а несколько
неизвестных букв — процентом (%). В этом случае меню с вариантами
работать не будет, а после ввода запроса нужно будет нажать на кнопку
"Найти".
Для более сложных случаев существует возможность указывать несколько
слов в запросе. Например, если написать в строке запроса "Пушкин поэт" и
нажать "Найти", выведутся все словарные статьи о поэте Пушкине, но не о
городе.
В сложных запросах тоже могут присутствовать неизвестные буквы.
Например, в кроссворде есть слово "***м***ов", в задании "русский поэт
19 века". Пишем в Reword первым словом "***м***ов", далее через пробел
"поэт". Получается "***м***ов поэт" (без кавычек). Нажимаем "Найти" и
получаем статью "Лермонтов" и не только.
Порядок словарей можно изменять, перетаскивая словарь вверх или вниз за
прямоугольник слева от названия словаря. Также можно выключать ненужные
словари.
ЧАЙ
ЧАЙ, род теплолюбивых р-ний сем. чайных; иногда Ч. относят к роду камелия. 1 вид - Ч. китайский, имеющий множество разновидностей (Ч. ассамский иногда выделяют в самостоятельный вид). Родиной Ч. считаются юж. р-ны Китая, Индия (штат Ассам), Бирма и Сев. Вьетнам, где он растёт в виде вечнозелёных деревьев (выс. до 10 м) или крупных кустарников. Одомашненная форма Ч. китайского введена в культуру как тонизирующее растение. Важнейшие р-ны возделывания Ч. - Индия, Пакистан, Шри-Ланка, юг Китая, Япония, Индонезия. Небольшие чайные плантации имеются в России (Краснодарский кр.). Мировой славой пользуются индийские, цейлонские (из Шри-Ланки) и китайские сорта.
Чайный куст: а - ветвь с цветками; б - цветок в разрезе; в — плод; г — семя.
Большой российский энциклопедический словарь
ЧАЙ
ЧАЙ (продукт), получают (обычно завяливанием, скручиванием, ферментацией, сушкой) из листьев, стеблей р-ния чай. Содержит кофеин, эфирное масло, дубильные в-ва, витамин С и др. Выпускают Ч. байховый (рассыпной) и прессованный (кирпичный, плиточный). В зависимости от способа обработки листа различают чёрный чай, зелёный чай (кок-чай), жёлтый чай, красный чай (оолонг).
Большой российский энциклопедический словарь
ЧАЙ
ЧАЙ (тюрк.), назв. горн. рек на Кавказе, часто текущих в ущельях, напр. Геокчай, Карачай.
Большой российский энциклопедический словарь
Ранее с помощью онлайн-словаря reword.su искали и находили значения слов: